地方站:
您的当前位置:北京公务员考试网 >> 综合基础知识 >> 其它

公务员考试综合基础常识(二)

发布:2011-06-20 00:00:00 字号: | | 我要提问我要提问
  1. 我国古代最大的风俗画是:( )
  A.《韩熙载夜宴图》  B.《清明上河图》  C.《女史箴图》  D.《千里江山图》
  2. 下列名画哪一幅拍卖价最高:( )
  A.《鸢尾花》   B.《向日葵》   C.《洗衣女郎》   D.《野花之宴》
  3. 著名画家毕加索属于哪个流派的画家:( )
  A.野兽派   B.表现主义   C.立体主义   D.未来派
  4. 著名油画《开国大典》是谁的作品?( )
  A.关山月   B.徐悲鸿   C.范曾   D.董希文
  5. 下列哪一位著名画家擅长画虎?( )
  A.张大千   B.张善子   C.徐悲鸿   D.齐白石
  6. 被称为"画圣"的古代画家是:( )
  A.吴道子   B.顾恺之   C.韩干   D.张择端
  7. "天下第一书"《兰亭集序》是哪一位古代书法家的杰作?( )
  A.张旭   B.王献之   C.王羲之   D.张芝
  8. 古代楷书四大家哪一位不是唐朝人而是元朝人?( )
  A.欧阳询   B.柳公权   C.颜真卿   D.赵孟頫
  9. 书画工具中哪一种以广东肇庆出产最为有名?( )
  A.羊毫   B.松烟墨   C.宣纸  D. 端砚
  10. 下列著名雕塑中哪一件是罗丹的作品?( )
  A."掷铁饼者"   B."大卫"   C."思想者"   D."维纳斯"




















  【
北京公务员考试网答案】
  1.B
  2.A
  3.C
  4.D
  5.B
  6.A
  7.C
  8.A
  9.D
  10.C

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.bjgkw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-14
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML