地方站:
您的当前位置:北京公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2023北京公务员考试行测优选3600题(145-147)

发布:2022-04-22 08:31:01    来源:北京公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
\手机端行测直接刷题


\

 

\北京公务员考试行测考什么?

  北京公务员考试行测考的是考生知识面的广度和解决问题的速度,有文科也有理科内容,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断五个部分。下面,小编整理了近五年京考行测题型题量,如下表所示:

2018-2022年北京市考题型题量分布表
\
 

\北京公务员考试行测难不难? 


  北京公务员考试行测
科目经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已经形成了完整、系统的体系。试题涉及知识面广泛,考查的知识点繁多,包括政治、历史、科技、人文、法律、数学、逻辑等众多学科的内容。省考竞争激烈,提醒考生一定要安心备考,需要复习教材的考生可借鉴参考
2023年北京公务员考试教程(点击订购)京考行测135题,120分钟答题时间,这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。为此,北京公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。

 

\北京公务员考试行测练习


  题目:

  1.办公室有甲、乙、丙、丁4位同志,甲比乙大5岁,丙比丁大2岁。丁三年前参加工作,当时22岁。他们四人现在的年龄之和为127岁。那么乙现在的年龄是(  )。
  A.25岁
  B.27岁
  C.35岁
  D.40岁
 
  2.有一只钟,每小时慢3分钟,早晨4点30分的时候,把钟对准了标准时间,则钟走到当天上午10点50分的时候,标准时间是(  )。
  A.11点整
  B.11点5分
  C.11点10分
  D.11点15分
 
  3.某网吧有如下收费方法:(1)不超过4小时,按2元/时计费;(2)超过4小时的,超过部分按1元/时计费;(3)不足1小时的按1小时计费。小米某天在该网吧上网6.7小时,共花费了(  )元。
  A.7
  B.10
  C.12
  D.11



 
  参考与解析:
 
  1.答案:C
  解析:
  丁3年前22岁,则现在25岁,丙比丁大2岁,丙现在27岁,甲、乙年龄和为127-(25+27)=75岁,甲比乙大5岁,则乙现在的年龄是(75-5)÷2=35岁。故正确答案为C。
 
  2.答案:C
  解析:
  我们知道正常的时钟分针速度为60小格/小时,而我们的慢钟每小时比正常的时钟慢3分钟,也就是说慢钟的分针每小时只走57小格,即慢钟分针的速度为57小格/小时。根据题意,慢钟从早晨4点30分走到上午10点50分,一共经过了380分钟,也就是分针走了380小格,即慢钟分针的路程为380小格。
  不管正常的时钟还是慢钟,他们所经历的标准时间是相同的,所以根据时间相等可以列出以下方程,设正常的时钟分针的路程为X,则X/60=380/57,解得X=400,也就是说正常的时钟的分针比慢钟多走400-380=20个小格,也就是说标准时间应该比慢钟所显示的时间快20分钟,所以标准时间应该是11点10分。
 
  3.答案:D
  解析:
  上网6.7小时按7小时计费。不超过4小时的部分收费4X2=8(元),超过4小时的部分收费(7-4)X1=3(元),所以小米共花费8+3=11(元)。故选D。
 
\刷题不过瘾,想咨询其他?  扫码回复“咨询老师”

 

 

\
\
 
\
扫码关注回复“咨询老师”

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.bjgkw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-14
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML