地方站:
您的当前位置:北京公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2017北京公务员考试数学运算练习(19)

发布:2016-10-22    来源:北京公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2017年北京公务员考试时间暂未公布,根据历年的考试报名时间,预计2017年北京公务员考试报名时间在2017年11月。笔试时间在2017年12月。历年来北京公务员考试公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,考生可选择2017年北京公务员考试用书进行复习,北京公务员考试网日公布5道练习题供考生练习:
  1.甲、乙、丙三人同时从起点出发,匀速跑向100米外的终点,并在到达终点后立刻匀速返回起点。甲第一个到达终点时,乙和丙分别距离终点20米和36米。问当丙到达终点时,乙距离起点多少米(  )
  A.60
  B.64
  C.75
  D.80
  2.某高校学生宿舍实行用电定额制,每个月定额内每度电0.5元,超过定额后每度电涨价60%。某寝室上月用电35度,交费22元。问每个宿舍的用电定额是每个月多少度(  )
  A.16
  B.20
  C.26
  D.30
  3.某市针对虚假促销的专项检查中,发现某商场将一套茶具加价4成再以8折出售,实际售价比原价还高24元。问这套茶具的原价是多少元(  )
  A.100
  B.150
  C.200
  D.250
  4.把一个半径为3厘米的金属小球放到半径为5厘米且装有水的圆柱形烧杯中。如全部浸入后水未溢出,则水面比放入小球之前上升多少厘米(  )
  A.1.32
  B.1.36
  C.1.38
  D.1.44
  5.某工厂接了一批订单,要生产2400件产品。在开始生产10天后,由于工艺改进每天多生产30件产品,结果提前2天交货,问该厂没有改进工艺前,每天能生产多少件产品(  )
  A.100
  B.120
  C.150
  D.180



  【北京公务员考试网参考答案及解析】
  1.C【解析】甲走100米、乙走80米、丙走64米,乙丙速度比=80:64=5:4,丙走100米、乙走125米,则距离起点100-25=75米,C项正确。
  2.B【解析】超出定额后单价=0.5×(1+60%)=0.8元,鸡兔同笼问题,(35×0.8-22)÷(0.8-0.5)=20,B项正确。
  3.C【解析】假设原价10元,加价又降价后变为10×1.4×0.8=11.2,比原价高了11.2-10=1.2元,实际高了24元,所以原价=(24÷1.2)×10=200(元),C项正确。
  4.D【解析】球的体积=上升水面部分的体积,π×÷(π×)=1.44,D项正确。
  5.B【解析】假设10天也提速,提速时共生产2400+10×30=2700(件)。假设以前每天生产x件,可得(2400÷x)-[2700÷(x+30)]=2,排除A、D项。代入B项,正确。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.bjgkw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-14
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML