地方站:
您的当前位置:北京公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2017北京公务员考试数学运算练习(23)

发布:2016-11-08    来源:北京公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2017年北京公务员考试时间暂未公布,根据历年的考试报名时间,预计2017年北京公务员考试报名时间在2017年11月。笔试时间在2017年12月。历年来北京公务员考试公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,考生可选2017年北京公务员考试用书进行复习,北京公务员考试网每日公布5道练习题供考生练习:
  1、冷饮店规定一定数量的汽水空瓶可换原装汽水1瓶,旅游团110个旅客集中到冷饮店每人购买了1瓶汽水,他们每喝完一定数量的汽水就用空瓶去换1瓶原装汽水,这样他们一共喝了125瓶汽水,则冷饮店规定几个空瓶换1瓶原装汽水?
  A.8
  B.9
  C.10
  D.11
  2、一条公路旁有A、B、C、D、E5个货站。每两个货站之间的距离相等,现要将这5个货站集中到一个货站,已知A、B、C、D、E的货物分别为70吨、30吨、60吨、50吨、40吨,问应集中到哪一个货站可使运费最省?
  A.A
  B.B
  C.C
  D.E
  3、毛毛骑在牛背上过河,他共有甲、乙、丙、丁4头牛,甲过河要2分钟,乙过河要3分钟,丙过河要4分钟,丁过河要5分钟。毛毛每次只能赶2头牛过河,要把4头牛都赶到对岸去,最少要多少分钟?
  A.16
  B.17
  C.18
  D.19
  4、数学竞赛,共25道题目,评分标准是每做对一题得5分,做错一题倒扣3分,没做为0分,某学生得了94分,则他做错了多少道题?
  A.2
  B.3
  C.4
  D.5
  5、小王的爷爷比奶奶大2岁,爸爸比妈妈大2岁,全家五口人共200岁。已知爷爷年龄是小王的5倍,爸爸年龄在4年前是小王的4倍,则小王的爸爸今年多少岁?
  A.40
  B.36
  C.32
  D.44



  【北京公务员考试网参考答案及解析】
  1、8【解析】110人多喝了125-110=15瓶汽水,则相当于110÷15=7……57个空瓶换一瓶汽水(不含瓶),故冷饮店规定7+1=8个空瓶换1瓶原装汽水。
  2、C【解析】五个货站物资总数的一半为(70+30+60+50+40)÷2=125吨,因为A、E两站都小于125吨,所以都往中间靠一站,此 时,B站:30+70=100吨,D站:50+40=90吨,B、D两站仍小于125吨,再往中间靠一站,集中到C站。因此集中到C站可使运费最省。
  3、A【解析】若要时间最短,则一定要让耗时最长的两头牛同时过河。先骑甲、乙过河,骑甲返回,共用5分钟;再骑丙、丁过河,骑乙返回,共用8分钟;最后再骑甲、乙过河,用3分钟,共用时5+8+3=16分钟。
  4、A【解析】如果全做对,应得125分。现在少得了125-94=31分,答错一道减少5+3=8分,不答一道减少5分,8×2+5×3=31分,故他做错了2道题。
  5、B【解析】假设奶奶和爷爷一样大,妈妈和爸爸一样大,全家年龄和是200+4=204岁,这样爷爷、奶奶的年龄和是10个小王的年龄。而爸爸的年龄 是4年前小王的4倍多4岁,换句话说,就是比现在小王年龄的4倍少4×4-4=12岁,妈妈也比现在小王的年龄的4倍少12岁,这样现在全家人的年龄和 204+12+12=228岁,则小王的年龄为228÷(5×2+4×2+1)=12岁,爸爸的年龄为(12-4)×4+4=36岁。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.bjgkw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-14
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML