地方站:
您的当前位置:北京公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2018年北京公务员考试行测数学运算每日练习(13)

发布:2017-12-13 13:20:00    来源:北京公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2018年北京公务员考试全面启动,根据2018年北京公务员考试时间安排,2018年北京公务员考试报名时间为2017年11月27日-12月1日,公共科目笔试时间为2017年12月17日(周日)。2018年北京公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。北京公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考2018年北京公务员考试用书点击订购)备考。
  接下来请练习1-5题!
  1.
  有甲、乙两只圆柱形玻璃杯,其内径依次是10厘米、20厘米,杯中都装满了水。甲杯中之前放有一铁块,当取出此铁块时,甲杯中的水位下降了2厘米,然后将此铁块放入乙杯中。问:这时乙杯中的水位上升了多少厘米?(   )
  A.4厘米
  B.1厘米
  C.0.5厘米
  D.0厘米
  2.某工程由甲单独做63天,再由乙单独接着做28天可以完成,如果甲乙两人合作需48天完成,现在甲先单独做42天,然后再由乙单独接着做,还需多少天可以完成?(  )
  A.56
  B.60
  C.74
  D.85
  3.
  甲乙两种食品共100千克,现在甲食品降价20%,乙食品提价20%,调整后甲、乙两种食品售价均为每千克9.6元,总值比原来减少140元,请问:甲食品有多少千克?(  )
  A.25千克
  B.45千克
  C.65千克
  D.75千克
  4.
  某商店一次进货6桶油,重量分别为15kg、16kg、18kg、19kg、20kg和31kg。上午卖出2桶,下午卖出3桶,下午卖的钱数正好是上午的2倍。那么,剩下的一桶油重多少kg?
  A.15
  B.16
  C.18
  D.20
  5.从左向右编号为1至2012号的2012名同学排成一行,从左向右1至12报数,报数为12的同学原地不动,其余同学出列;然后留下的同学再从左向右1至12报数,报数为12的留下,其余同学出列;留下的同学第三次从左向右1至12报数,报到12的同学留下,其余同学出列,那么最后留下的同学中,从左边数第一个人的最初编号是(    )号。
  A.1884
  B.288
  C.1653
  D.1728



 
  北京公务员考试网参考解析
  1.答案: D
  解析:
  乙杯在放入铁块之前便已装满水,现在放入一个铁块只能使水漫出来,但水面依然没有增高。故正确答案为D。
  2.答案: A
  解析:
  解法一:设甲的效率为X,乙的效率为Y。列式得:63X+28Y=48(X+Y),解得X=\ 。剩下的工作乙需要\  =56(天)。因此,本题答案为A选项。
  解法二:甲做63-48=15(天)相当于乙做48-28=20(天),因此甲做48-42=6(天)相当于乙做6÷15×20=8(天),于是甲做42天后,乙再做48+8=56(天)即可完成。因此,本题答案为A选项。
  3.答案: D
  解析:\
  4.答案: D
  解析:
  下午卖的重量正好是上午的2倍,则全天卖出的重量必然能被3整除。而全部6桶油的重量之和(15+16+18+19+20+31)÷3余数为2,说明剩下的那桶油除以3余数为2,显然仅20符合要求。故正确答案为D。
  5.答案: D
  解析: 第一次报数后留下的同学最初编号都是12的倍数;第二次报数后留下的同学最初编号都是144的倍数;第三次报数后留下的同学最初编号都是1728的倍数。所以最后留下的只有一位同学,他的最初编号是1728。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.bjgkw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-14
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML