地方站:
您的当前位置:北京公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2019年北京公务员考试每日一练:数量关系(6)

发布:2018-03-08 14:35:35    来源:北京公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2019年北京公务员考试暂未启动,根据近年来北京公务员考试时间安排,2019年北京公务员考试报名时间为2018年11月,笔试时间为2018年12月。2019年北京公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。北京公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考2019年北京公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)点击订购)备考。
                                     2019年北京公务员考试每日一练:数量关系(6)
  1.
  74,38,18,10,4,(  )
  A.2
  B.1
  C.4
  D.3
  2.
\
  A.\
  B.\
  C.\
  D.\
  3.
  甲、乙合作一项工作需15天才能完成。现甲、乙合作10天后,乙再单独做6天,还剩下这项工作的1/10。则甲单独做这项工作需要的天数是(  )。
  A.40
  B.38
  C.36
  D.32
  4.甲、乙、丙三个工程队,一起负责两段工程的施工,甲、乙两队先做第一段工程,丙组先做第二段工程,然后中途,乙去帮丙做第二段工程。已知两段工程的工程量相同,甲、乙、丙三个工程队的效率之比为5:4:3,为了保证两段工程同时完工,乙工程队应该在第一段工程完成多少进度后转去做第二段工程?(    )
  A.30%
  B.37.5%
  C.40%
  D.45%
  5.
  某行政村计划15天完成春播任务1500亩,播种5天后,由于更新机械,工作效率提高25%,问这个行政村会提前(  )天完成这1500亩的春播计划?
  A.4
  B.3
  C.2
  D.1



     
答案与解析:
  1.答案: D
  解析:
  本题为递推数列,第1项=第2项*2-2=38×2-2,第2项=第3项*2+2=18×2+2,第3项=第4项*2-2=10×2-2,第4项=第5项*2+2=3×2+2,所以4=(3)*2-2,所以答案为3。
  2.答案: B
  解析:
\
  所以正确答案为B。
  3.答案: C
  解析:
  设工作总量为30(取10和15的最小公倍数),则甲、乙合作的工作效率为30÷15=2。甲、乙合作10天后,还剩工作量30-2×10=10,则乙单独的工作效率为(10-30×1/10)÷6=7/6。甲单独的工作效率为2-7/6=5/6,则甲单独做这项工作需要30÷5/6=36天。
  4.答案: B
  解析: 设工程总量是24,因为三个工程队一直在工作,因此完成的工程量分别是10、8、6。显然第一段工程乙完成的量为12—10=2,此时,甲完成了2÷4X 5= 2.5,因此乙转去做第二段工程时第一段工程完成的进度是(2.5+2)÷12=37.5%。
  5.答案: C
  解析:
  根据已知,原计划每天播种1500÷15=100亩,播种5天后剩余工作量为1500-5×100=1000亩,>工作效率提高25%后每天播种125亩,完成剩余工作量需要时间1000÷125=8天,所以提前的天数为15-5-8=2,故正确答案为C。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.bjgkw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-14
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML