地方站:
您的当前位置:北京公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2019年北京公务员考试行测数学运算每日练习(09.27)

发布:2018-09-27 15:54:18    来源:北京公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2019年北京公务员考试暂未启动,根据近年来北京公务员考试时间安排,2019年北京公务员考试报名时间为2018年11月,笔试时间为2018年12月。2019年北京公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。北京公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考2019年北京公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)点击订购)备考。

  接下来请练习1-5题!

  1.
  某养殖场养了224头牲畜,羊比牛多38,牛比猪多6,如果将牛总数的75%换羊,1头牛换5只羊,问羊的总数是多少?(  )
  A.342
  B.174
  C.240
  D.268

  2.
  158.93+75.62-11.475的值是(  )。
  A.203.075
  B.213.075
  C.222.075
  D.223.075

  3.
  训练时,若干名新兵站成一排,从一开始报数,除了甲以外其他人报的数之和减去甲报的数恰好等于50,共有多少名新兵?(  )
  A.10
  B.11
  C.12
  D.13

  4.
  一个由4个数字(0—9之间的整数)组成的密码,每连续两位都不相同,问任意猜一个符合该规律的数字组合,猜中的密码的概率为(  )。
  A.1/5040
  B.1/7290
  C.1/9000
  D.1/10000

  5.
  某市为合理用电,鼓励各用户安装峰谷电表,市原电价每度0.53元,改新表后,每晚10点至次日早8点为低谷,每度收0.28元,其余时间为高峰期,每度0.56元,为改装新电表每个用户须收取100元改装费,假定某用户每月用200度电,两个不同时段用电量各为100度,那么改装电表12个月后,该用户可节约(  )元。
  A.161
  B.162
  C.163
  D.164





  北京公务员考试网参考解析

  1.答案: A
  解析:
  设羊的数目为x头,则牛的数目为(x-38)头,猪的数目为(x-38-6)头,根据题意得:x+(x-38)+(x-38-6)=224,解得 x=102,则更换后羊的总数为:x+(x-38)×75%×5=102+(102-38)×75%×5=342,故正确答案为A。

  2.答案: D
  解析:
  四个选项小数部分相同,只需计算整数部分,又小数点后一位能够进1,因此整数部分计算结果为223,仅D项符合。故正确答案为D。

  3.答案: B
  解析:
  由题意可知,所有人报数总和=50+2×甲报数,直接将选项代入。
  代入A,则报数之和=1+2+……+10=55,甲报数=2.5,排除;
  代入B,则报数之和=55+11=66,甲报数=8<11,符合要求。
  故正确答案为B。

  4.答案: B
  解析:
  猜中密码的数字组合数为1;符合规律的数字组合,要求连续两位都不相同,需分步考虑;千位有10种选择,百位不能与千位相同,故只有9种选择,同理,十位和各位均为9种选择,根据乘法原理,总的方法数为10×9×9×9=7290,所以猜中的概率为1/7290。故正确答案为B。

  5.答案: D
  解析:
  电表改装之前该用户每年的用电费用为200×0.53×12=1272元;改装电表之后,该用户这一年的用电费用加上改装费用共(0.28×100+0.56×100)×12+100=1108元,该用户改装电表前后可节约1272-1108=164元。故正确答案为D。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.bjgkw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-14
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML