地方站:
您的当前位置:北京公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2023年北京公务员考试行测优选999题(551-553)

发布:2022-11-21 09:04:11    来源:北京公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
\手机端行测直接刷题


\

 

\北京公务员考试行测考什么?

  北京公务员考试行测考的是考生知识面的广度和解决问题的速度,有文科也有理科内容,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断五个部分。下面,小编整理了近五年京考行测题型题量,如下表所示:

2018-2022年北京市考题型题量分布表
\
 

\北京公务员考试行测难不难? 


  北京公务员考试行测
科目经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已经形成了完整、系统的体系。试题涉及知识面广泛,考查的知识点繁多,包括政治、历史、科技、人文、法律、数学、逻辑等众多学科的内容。省考竞争激烈,提醒考生一定要提前备考,需要复习教材的考生可借鉴参考
2023年北京公务员考试教程(点击订购)京考行测135题,120分钟答题时间,这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。为此,北京公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。

 

\北京公务员考试行测练习


  题目:

  1.商店卖气枪子弹,每粒1分钱,每5粒4分钱,每10粒7分钱,每20粒1角2分钱。小明的钱至多能买73粒,小刚的钱至多能买87粒,小明和小刚的钱合起来能买多少粒?
  A.160
  B.165
  C.170
  D.175
 
  2.有甲、乙两个杯子,甲杯中有800毫升果汁,乙杯中有1300毫升果汁,往两个杯子中加进同样多的果汁后,两杯中的果汁量之比是5:7,那么两杯中加入的果汁量与原果汁总量之比是(    )。
  A.3︰8
  B.8︰13
  C.5︰13
  D.3︰7
 
  3.用6位数字表示日期,如980716表示的是1998年7月16日。如果用这种方法表示2009年的日期,则全年中六个数字都不相同的日期有多少天?
  A.12
  B.29
  C.0
  D.1




 
  参考与解析
 
  1.答案:B
  解析:
  一定的钱,要使买得的子弹粒数最多,就要能买20粒就买20粒。按照这个思想,由小明最多能买73粒可知,小明买了3个20粒,1个10粒,3个1粒,所以小明总共有46分钱;同理,小刚买了4个20粒,1个5粒,2个1粒,共54分钱。所以两人总共有100分钱,可以买8个20粒,1个5粒,可以买165粒。 故正确答案为B。
 
  2.答案:D
  解析:
  两个杯子加入的果汁量相同,因此差不变,乙杯的果汁量比甲杯多1300-800=500(毫升),加入果汁后两杯的果汁量之比为5︰7,那么一份为500÷(7-5)=250(毫升),甲杯的果汁量为250×5=1250(毫升),加入的果汁量为1250-800=450(毫升),甲、乙两杯中加入的果汁量与原果汁总量之比为(450×2)︰(800+1300)=3︰7。本题正确答案为D。
 
  3.答案:C
  解析:
  根据题目条件,显然要知道有多少个符合要求的日期,只需实际构造即可,而在构造的过程中,显然顺序是先安排月份,再安排具体日期。假设2009年AB月CD日,满足要求,它可以简写成“09ABCD”,由于月份当中不能有0,所以不能是01—10月,而11月有两个1,也应该排除,故AB=12;此时原日期可简写成“0912CD”,由于已经出现了0、1、2,所以肯定不是01—30号,而31号里又有1了,排除,因此满足题目要求的日期为0个,故正确答案为C。


 
\刷题不过瘾,想咨询其他?  扫码回复“咨询老师”

 

 

\
\
 
\
扫码关注回复“咨询老师”
 

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.bjgkw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-14
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML